ул. Декабристов, 5, г. Николаев, 54001, Украина
тел.: +380 512 53 12 00, факс +30 512 53 12 37
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
17.01.2018
Январь   2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516
17
18192021
22232425262728
293031
дата c:
по:


главная » Новости » Все новости

Николаевские полицейские в Одессе задержали рецидивистов, совершивших разбойное нападение (ФОТО, ВИДЕО)
28.12.2017 | 19:40

Благодаря длительной упорной работе сотрудников Управления уголовного розыска, Вознесенского отдела полиции с привлечением спецназа Управления Корпуса оперативно-внезапной действия (КОРД) ГУНП в Николаевской области раскрыто резонансное преступление - разбой, совершенный группой лиц в Вознесенском районе. В результате ряда оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в г. Одесса полицейские задержали двух преступников, которые обоснованно подозреваются в совершении разбойного нападения. Сейчас злоумышленникам избрана мера пресечения в виде ареста. Лицо и местонахождение еще одного соучастника преступления устанавливается.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\5.jpg

8 ноября сообщалось о том, что утром в Вознесенский отдел полиции поступило сообщение о совершении преступления от 35-летнего заявителя - жителя г. Южноукраинск. Мужчина рассказал, что около 6:00 он двигался на автомобиле в направлении областного центра с целью покупки нового транспортного средства. Вместе с заявителем в автомобиле находилось еще двое мужчин, один из которых - работник станции технического обслуживания (СТО). Накануне потерпевший договорился со специалистом с СТО о том, что возьмет его с собой для консультации и осмотра нового авто.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\2.jpg

Когда мужчины проезжали мимо лесополосы вблизи с. Новогригорьевка Вознесенского района, работник СТО попросил заявителя срочно сделать остановку, ссылаясь на то, что чувствует себя плохо и требует выйти из автомобиля. Когда мужчина исчез в дебрях лесонасаждений, к автомобилю заявителя подбежали трое неизвестных мужчин в балаклавах. Угрожая применением силы и держа в руках оружие, нападавшие отобрали барсетку водителя, в которой находилось 17 000 гривен. Не найдя других средств, злоумышленники скрылись с места преступления.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\4.jpg

Правоохранителями было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой» и проводились следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

26 декабря сотрудники Управления уголовного розыска, Вознесенского отдела полиции с привлечением спецназа Управления Корпуса оперативно-внезапной действия (КОРД) ГУНП в Николаевской области по обоснованному подозрению в совершении уголовного преступления задержали двух уже ранее судимых за совершение имущественных преступлений жителей г. Одессы 25-ти и 41-го годов.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\3.jpg

Установлено, что, находясь в дружеских отношениях, мужчины согласились на предложение 33-летнего работника СТО г. Южноукраинск отобрать денежные средства, и разработали детальный план действий. Договорившись о том, что прибудут на Николаевщину заранее, и ждать в условленном месте, злоумышленники были готовы, и только ждали пока автомобиль остановится, и из него выйдет их наводчик. Не найдя определенной суммы в валюте, злоумышленники забрали только 17 000 гривен и скрылись с места происшествия.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\1.jpg

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\6.jpg

Установив местонахождение нападавших и собрав достаточную доказательную базу преступной деятельности сообщников-одесситов, полученным судебными постановлениями полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры провели санкционированные обыски по местам проживания фигурантов. Во время спецоперации был обнаружен пистолет, которым угрожали злоумышленники.

Сейчас обоим задержанным инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой». Извещены о подозрении и избрана мера пресечения в виде ареста.

Во время следствия будут установлены роли и степень вины каждого подозреваемого, а также задержанных будут проверять на причастность к совершению аналогичных преступлениям на территории Николаевской и других областей. Лицо и местонахождение еще одного соучастника преступления устанавливается.

Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции

Николаевской области

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати