ул. Декабристов, 5, г. Николаев, 54001, Украина
тел.: +380 512 53 12 00, факс +30 512 53 12 37
e-mail:
[email protected]

для запросов СМИ: [email protected]
запросы на получение публичной информации: [email protected]
для электронных обращений граждан: [email protected]
20.09.2017
Сентябрь   2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
1819
20
21222324
252627282930
дата c:
по:


главная » Новости » Все новости

- Если ваши избиратели будут жаловаться, что кто-то после выборов надел корону, то я буду влиять всеми законными способами на таких избранных, - глава полиции области на выездном приеме в Баштанке (ФОТО)
12.09.2017 | 16:09

11 сентября начальник ГУНП Николаевской области генерал полиции третьего ранга Юрий Мороз провел выездной личный прием граждан в г. Баштанка.

Свой визит глава полиции начал с рабочей встречи с представителями местного самоуправления Баштанки – мэром города Иваном Рубским, главой Баштанского райсовета Анатолием Петровым, первым заместителем главы Баштанской райгосадминистрации Александром Славинским, начальником Баштанского отдела полиции Олегом Фесенко, представителями депутатского корпуса разных уровней, общественными активистами.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\_DSC0073.jpg

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\_DSC0079.jpg

Юрий Мороз сообщил, что в ближайшие месяцы ожидается увеличение автомобильного комплектования групп быстрого реагирования, а значит, и вопрос оперативного прибытия полиции на места происшествия в районах области должен быть снят с повестки дня в ближайшее время.

Земельный пай и уголовный кодекс

Также глава Нацполиции области обратился к представителям местного самоуправления с настоятельным предложением вовремя и заранее сообщать о фактах возникновения конфликтных ситуаций на полях. Ведь часто происходи так, что селяне, не владея базовыми правовыми знаниями, заключают договора о сдаче в аренду паев, берут арендную плату за несколько месяцев, а потом, найдя более выгодные предложения, повторно сдают свой пай в аренду другим арендаторам.

– Вам, представителям власти, депутатам на местах, необходимо объяснять людям, что такие действия содержат признаки статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Чтобы при сборе урожая местные жители не становились фигурантами уголовных производств, они должны понимать, что разрывать существующие договора необходимо в судебном порядке, – отметил Юрий Мороз.

Такси без лицензии

На встрече народные избранники обращались к главе полиции с вопросами работы водителей такси без лицензии, в результате чего возчики не просто не уплачивают налоги, но также и клиенты, соответственно, не застрахованы при пользовании их услугами на случай ДТП.

По словам главы Нацполиции области, этот вопрос лежит в плоскости деятельности не только полиции, но и фискальной службы. Потому было принято решение по результатам обращения от громады проводить совместные рейды полиции и фискальной службы, чтобы каждый орган со своей стороны мог проверить не только состояние и комплектование автомобилей, но и законность предпринимательской деятельности такси.

Национальные лотереи или игровые автоматы

На встрече был поднят вопрос деятельности залов игровых автоматов. Баштанцы рассказали, что и у них работают игровые залы под видом украинской национальной лотереи.

Руководитель полиции сообщил, что, хотя законодательно запрещена работа в сфере игорного бизнеса, дырка в законодательства позволяет распространять мгновенные лотереи. По просьбе Главного управления Нацполиции в Николаевской области трактовать деятельных игровых залов и национальных лотерей, законодатель дал пояснения, что единственным оператором, который имеет право реализовывать эту деятельность, является «Украинская Национальная Лотерея». Но при этом законодатель не дает пояснений, сколько точек УНЛ в Украине и в каких местах регламентирована ее деятельность, какими аппаратами осуществляется, и дать точное определение национальных лотерей законодатель до сих пор не удосужился. Потому, пользуясь этой лазейкой, оставленной парламентариями, нерадивые предприниматели ведут свою деятельность, и по закону к ним невозможно применить меры.

Грузовики сбивают дорожные знаки

Также местные жители обратились к главному полицейскому области с вопросами урегулирования движения грузового транспорта по улице Бойченко. Как рассказал начальник Баштанского отдела полиции Олег Фесенко, там неоднократно устанавливаются дорожные знаки, ограничивающие проезд большегрузного транспорта, но нерадивые водители, не желая ехать через объездную дорогу, уничтожают эти знаки. По словам начальника местного отдела полиции, правоохранители ужесточат контроль над этим вопросом, привлекали и будут привлекать к ответственности водителей большегрузного транспорта, которые нарушают правила дорожного движения.

Декриминализированное самогоноварение

Нарекание вызвала также тема самогоноварения. Местные жители знают, где в городе варят самогон, полиция выписывает штрафы, депутаты местного совета такую деятельность порицают, но нарушителей это не дисциплинирует. Юрий Мороз пояснил, что статья за самогоноварение была декриминализирована законодателями, и теперь за этот проступок существует только штраф. А учитывая, что государственный акциз на алкоголь только растет, то такая «подпольная» услуга пользуется немалым спросом. По тогу было принято решение организовать совместные рейды из представителей депутатских комиссий, общественности и участкового, и отрабатывать точки самогоноварения оптимально и комплексно.

Парковка для инвалидов не для инвалидов

Прозвучала жалоба на парковку автотранспорта местных водителей на местах для инвалидов. Глава полиции области доложил, что ранее функции контроля и обеспечения безопасности дорожного движения были возложены на одноименное Управление, которое в прошлом месяце было ликвидировано. На сегодняшний день эти полномочия переданы патрульной полиции, на местах функции которой выполняют группы быстрого реагирования. Но буквально в ноябре новый набор патрульных полицейских закончит обучение и приступит к выполнению своих служебных обязанностей. К этому времени ожидается увеличение количества групп быстрого реагирования в районах, укомплектованных автотранспортом. А, соответственно, и вопрос контроля за соблюдение правил дорожного движение будет ужесточен.

Оградки на металл

Местные жители пожаловались, что в последнее время участились случаи сбыта на металлолом действующих металлических оградок на кладбищах. Запретить деятельность безответственных приемщиков металла полиция не может, проверять их – работа фискальной службы. Тем временем местные жители пытались самостоятельно реагировать на выявление случаев орудования «металлистами» на кладбищах. Главный полицейский области призвал горожан все же оперативно обращаться в правоохранительные органы.

К представителям власти и местного самоуправления глава полиции также обратился с пожеланием, чтобы они относились к гражданам также, как к свои близким и родным. Потому как зачастую к начальнику полиции местные жители приходят с жалобами на власть:

– Я требую этого от своих подчиненных, и прошу также вас реагировать на каждое обращение, как на обращение вашей мамы, жены или сестры. А не так, как в случае с главой Марьевского сельсовета, когда на обращение она отвечает, что она тут власть и жаловаться жители могут, куда хотят. Пока я взвешено реагирую на такие обращения, но если ваши избиратели будут на вас жаловаться, что кто-то после выборов надел на голову корону, то я буду влиять всеми законными способами на таких избранных. Я не верю, что люди едут отсюда за 60 километров ко мне на личный прием от нечего делать. Просто на местах их не слышат, и за такое неадекватное отношение к обращениям граждан я буду принимать меры, – сказал генерал.

Марьевка или Баштанские Плавни

Что касается случая в селе Марьевка, то начальник Нацполиции области не просто принял обращение на приеме граждан, но и выехал на место. И хотя суть обращения лежит в поле гражданско-правовых отношений, благодаря реакции главы полиции области, вопрос сдвинулся с мертвой точки. В связи с тем, что сельская дорога не имела полноценной сточной канавы, а возле придомовой территории одного из домовладений была засажена деревьями, местные жители в прямом смысле утопали в период дождей в своих домах еще с 2008 года. После обращения Юрия Мороза сельсовет нашел возможность сделать сточные канавы, а правомерность их «обустройства» местными жителями должны будут определить специалисты службы автомобильных дорог.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\_DSC0249.jpg

Небронированные двери полиции

Начальник ГУНП Николаевской области генерал полиции третьего ранга Юрий Мороз проверил материально-техническое состояние отдела полиции, а также пообщался с личным составом, поставив задачи и ответив на интересующие вопросы.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\_DSC0192.jpg

Проведя прием граждан, по каждому обращению глава полиции области поставил перед начальником Баштанского отдела полиции Олегом Фесенко четкие задания по их выполнению.

Описание: D:\Инна\ОТПРАВКА\_DSC0096.jpg

А лучшей наградой, пожалуй, за работу полиции в этот раз будут слова одной гражданки, которая посетила личный прием Юрия Мороза:

– Жаль, что к вам нельзя обращается по очень многим хозяйственным вопросам, чтобы улучшить жизнь в селе. Потому что, в отличие от вас, им стучишь во все двери, а они, наверное, бронированные, и там думают, что они не такие же люди.

Отдел коммуникации полиции

Николаевской области

 

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна
версия для печати